Воскресенье, 19 апреля 2015 18:45

25 апреля есть уникальная возможность посетить практику и лекцию по Янтра-Йоге от Надежды Непомнящих.

25 апреля в 17:00, в студии "Клевер", пройдет открытая практика и лекция по Янтра-Йоге.

"Жить для меня-значит быть игрой творческого разума, проявлением беспредельного Духа, спонтанно совершенного, непостижимого, вечного, всепроникающего, извечно чистого". Надежда Непомнящих Лекцию и занятие проводит одна из лучших преподавателей, сильный и глубокий мастер: Надежда Непомнящих. Инструктор расскажет о практике, затронув более глубокие аспекты сути Янтра-Йоги.

Почему трансформация требует внутренних усилий и намерения практикующего.О практике в жизни. Ответит на вопросы, проведет сессию Янтра-Йоги для пришедших.

Необходима запись. Количество мест на практике ограничено. Запишитесь, если вам действительно это нужно и есть намерение заниматься.

Надежда Непомнящих. Преподаватель Янтра-йоги, Тибетской йоги.

В преподавании использует сущностные методы Аштанга, Хатха и Янтра-йоги, и важнее всего внутренней т рансформации. Обучает интеграции и применению этих методов в гуще всей жизни, используя принцип погружения в ” сердце настоящего”. Суть во всем разнообразии практик едина: это такое развитие ума, которое вырабатывает у него способность не цепляться ни за один объект. Никаких предпочтений. Никаких различений. Никаких суждений. Никакого прилепления. Никакого осуждения. Педагог по образованию, горнолыжница, 1-й взрослый разряд, международный специалист по различным видам йоги: диплом по Аштанга-йоге “British Wheel of Yoga”, диплом по Хатха-йоге “British School of Yoga”, диплом по Янтра-йоге ( The International Institute for Tibetan Studies) Практикует и преподает Янтра-Йогу в группах и индивидуально, помогая пройти ученикам в их жизненных трансформациях.


Янтра-единства солнца и луны.

Янтра – санскритское слово. Которое может означать геометрическую форму, такую как Мандала, но в переводе на тибетский слово Трулкор также означает “движение тела”. Движение может дать начало множеству форм: отсюда и происходит значение Янтра-йоги. В сущности, движение служит для координации и управления праной, или жизненной энергией.

Система Янтры, носящая название “Янтра единства солнца и луны”, изначально была передана махасиддхой Хумкарой великому учителю Падмасамбхаве, который потом передал ее в 8-м веке в Тибете Вайрочане. Вайрочана, великий тибетский переводчик, впервые принесший священные тексты учения Дзогчен в Тибет, записал наставления, содержащиеся в этом тексте по Янтра-йоге.

Подробный комментарий “Безупречное драгоценное зеркало”, написанный Чогьялом Намкаем Норбу в 1976 году, был впервые опубликован на тибетском языке в 1982 году.

Эта практика представляет интерес для каждого, кто осознает функции тела, речи и ума как составляющие собственного бытия. Йога – санскритское слово, которое переводится на тибетский язык как Налджор. Изначально йога означает “единство”, но Налджор в действительности означает знание истинного состояния: нал – “истинный” или “подлинный”, джор – “обнаружить” это состояние или “овладеть” им.

Таким образом, подлинное значение слова “Налджор” – обнаружение нашего истинного состояния. В принципе Янтра-йоги мы использует тело, речь и ум. С помощью тела мы выполняет движения и принимает различные позы; с помощью речи или энергии мы применяем дыхательные техники, называемые пранаямами; с помощью ума мы выполняем сосредоточение или визуализацию, чтобы выйти за пределы рассудочной мысли и суждений.

Так, работая одновременно с телом, речью и умом, мы можем обрести истинное знание-понимание нашего истинного состояния. Таков истинный смысл слова Йога в терминах Янтра-йоги. Янтра-йога включает 108 упражнений. Главный раздел состоит из пяти групп, каждая из которых имеет свою собственную дыхательную технику или пранаяму, служащую для контроля энергии праны. Существует пять главных практик праны, связанных с пятью группами янтр. Перед выполнением этих упражнений необходимо практиковать подготовительные движения, связанные с восемью способами дыхания. Так же есть две группы из пяти движений для точной координации нашей энергии: цигжонг и цадул.

Подробнее о Тибетской йоге или Янтра-Йоге 25.04 в 17:00 на лекции и практике.

Запись весьма желательна! Количество мест ограничено и запись ведется заранее. Места на практике может не хватить.

Так же в день открытой лекции и практики вы сможете забронировать и приобрести абонемент по Янтра-Йоге по специальной цене.

3500 на 4 занятия, вместо 4000руб (-500руб)

7000 на 8 занятий, вместо 8000руб (-1000руб)

Запись у администратора или на сайте. +7 (495)625 69 37 +7 (964)558 53 66

Прочитано 480 times Последня редакция Четверг, 17 марта 2016 21:35

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Контакты

Телефон: 8 (495) 625-69-37, 8 (964) 558-53-66

Адрес: г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 25

Время работы: ПН-ВСК 10:00-22:00

Email: clover.ooo@mail.ru