Среда, 28 июня 2017 13:40

Арт-терапия 1 июля

Записаться

 

1 ИЮЛЯ с 12:00 до 14:00 ПРОЙДЕТ ОТКРЫТЫЙ МАСТЕР-КЛАСС АЛЕКСАНДРА МАЙКОВА!

Арт-терапия один из видов терапии, которая позволяет познать свой внутренний мир, разобраться в себе и окружающим нас мире, через самовыражения подсознания, что дает возможность погрузиться в собственный мир и открыть то, что скрыто от нас в повседневной жизни. И поможет найти тот путь гармонии с самим собой, который принесет счастье и положительные эмоции в вашу осознанную жизнь.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ АРТ-ТЕРАПИЯ ТАК НУЖНА ВЗРОСЛЫМ. 

  1. Рисование, живопись и лепка пробуждает творческие способности.  Вы начинаете мыслить более разнопланово и более широко. 
  2. Двигательные навыки станут намного лучше.  Любой вид творчества совершенствует моторно-зрительную координацию и улучшает двигательные навыки. Развитие мелкой моторики рук развивает и совершенствует наш мозг. 
  3. Повышается концентрация внимания. За творческим занятием, таким как, рисунок, живопись или лепка, практикуется концентрация внимания, это всегда поможет вам в вашей жизни. 
  4. Негативные и тревожные мысли растворятся в творческом процессе. Но самые яркие результаты ,видимые сразу же, арт-терапия лучшее лекарство от стресса. Тут ей нет равных, среди прочих психотерапевтических методик. 
    Когда вы рисуете или лепите, то фокусируетесь только на том, чем заняты, и благодаря этому вы снимаете с себя все напряжение и дурные мысли. Нормализуется и улучшается настроение и общее психическое состояние. Даже у очень тяжёлых пациентов арт-терапия устраняет апатию и безынициативность, приводит к стойкой ремиссии, часто заменяя собой медикаментозное лечение. Что уж говорить о действии арт-терапии на здоровых людей! Занятие творчеством — это самый действенный способ, чтобы снять стресс, погружаясь в творческую медитацию. 
  5. Это может стать вашим новым увлечением и даже изменить вашу жизнь. Творчество всегда делает человека более чувственным и понимающим. Часто люди случайно начиная рисовать или лепить, понимают, это то чем они всегда хотели заниматься и меняются они и их жизнь. 

И напоследок ... Вы должны навсегда забыть стеснительность, выражаемую словами: «Я не художник» или «Нарисованную мною корову легко спутать с собакой»! Задача нарисовать красиво или правильно вообще не ставится и даже противопоказана. Здесь перед нами стоит совсем иная задача: выплеснуть, вырисовать весь накопленный стресс, чтобы улучшить состояние своего здоровья.

Майков Александр Александрович (психолог, арт-терапевт) 

Родился в 1979 году. Искусством увлекался с детства. В 6 классе пошел в изостудию, далее учился в художественной школе до 1996 года после чего поступил в МАрхИ (ныне академия), окончил 2002 году и стал работать архитектором, затем постепенно перешел на дизайн в широком смысле этого слова. Занимался йогой и ушу для себя. Далее в Московском Институте Психоанализа работает над взаимодействием психики и искусства (арт-терапия), так же добавил "психо-соматический" компонент в работе и телесно-ориентированную психо-терапию, как важный элемент решения психо-соматических проблем человека.

 

Количество мест на мастер-классе ограничено.

Записаться

 Либо по телефону 8 (495) 625-69-37

Прочитано 467 times Последня редакция Среда, 28 июня 2017 19:38

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Контакты

Телефон: 8 (495) 625-69-37, 8 (964) 558-53-66

Адрес: г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 25

Время работы: ПН-ПТ 07:00-22:00, СБ-ВС 10:00-22:00

Email: clover.ooo@mail.ru